Визит посла

"20.08.09 мастерскую посетил с визитом Хассан Рише - Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации.

Для справки: На территории Сирийской Арабской Республики действует Антиохийская Православная Церковь - одна из Автокефальных Поместных Православных Церквей.
   Антиохийская Церковь основана святыми первоверховными апостолами Петром и Павлом. Епископом этой Церкви был муж апостольский святой Игнатий Богоносец (+II в.). Пресвитер Лукиан (+312) основал в Антиохии знаменитую антиохийскую богословскую школу, которая способствовала систематизации христианского догматического учения и оставила богатое литературное наследие. Из Антиохийской Церкви вышли святые подвижники и защитники Православия: святитель Иоанн Златоуст, который родился в Антиохии и был там пресвитером до призвания на Константинопольскую кафедру; преподобный Иоанн Дамаскин (+ок.780), богослов, приведший в систему христианское учение веры, церковный писатель, защитник иконопочитания; преподобный Иларион Великий (+ок. 371), основатель монашества в Палестине и первый наставник антиохийских иноков, и многие другие.
   Каноническая территория Антиохийского Патриархата Сирия, Ливан, Ирак, Кувейт; юрисдикция Антиохийского Патриархата распространяется также на ряд епархий в Европе, странах Северной и Южной Америки и в Австралии.

Возврат к списку новостей

 

Copyright © 2006-2017 "Иконописная мастерская "Александрия"
Создание сайта - iDex Group: Разработка
интернет магазина
на 1С-Битрикс.
Работает на «Битрикс:
Управление сайтом»
© «Битрикс», 2001-2017
Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта запрещено автором.
О Нас
Главная / О Нас